E ritorno con un topic sui cibi *_* Posso affermare con sicurezza che amo le uova e le omelette
E le mangio anche, ma senza sake XD Quindi/però (?) mi piacerebbe anche assaggiare il tamagoyaki originale della cucina giapponese
Il tamagoyaki (卵焼き), chiamato anche tamago o dashimaki, (letteralmente uovo fritto) è un piatto tipico della cucina giapponese, si tratta di una omelette giapponese. Viene chiamato anche atsuyaki Tamago che significa grosso uovo fritto
PreparazioneLe uova vengono sbattute è si aggiunge mirin e zucchero (per renderlo più dolce) o salsa di soia e spezie. Poi il tutto viene fritto in una Makiyakinabe (una padella speciale) e viene aggiunto del sake Viene servita nella colazione e viene spesso incluso nella scatola del pranzo, il bento scatole oltre ad essere un sushi popolare topping.
Esistono diversi tipi di tamagoyaki, sia dolci che salati.
VariantiIl dashimaki Tamago lo si ottiene aggiungendo del dashi, mentre diverso è il usuyaki tamago.
Credits: Wikipedia
Video ricetta [JAP sub ENG]
Link consigliati e per le ricette:
-
FukushimaKu: Ricetta-
Bunny Chan Monogatari: Ricetta /
ProcedimentoImages: